Чтобы дети занимались — нужна команда на бэкграунде
Помогите Антистатике работать на максимум!

Каждую неделю десятки наших ребят получают не просто тренировки, а поддержку, уверенность и команду. Чтобы всё это продолжалось — нам нужна ваша помощь.

Помочь прямо сейчас
Результаты нашей работы
Федя Ренчинов
17 лет
секции: сноубординг, батутный фристайл
Федю забрали из детского дома в Иркутске в год и десять месяцев. В учреждении приёмную семью не предупредили о проблемах со здоровьем у ребенка, в том числе ментальном. В школе Феде поставили инвалидность. Приёмной семье неоднократно советовали отказаться от ребёнка. Но несмотря на трудности, родители нашли к нему подход.

«Мало таких занятий, на которых он может задержаться. Его быстро удаляют за поведение. На моё удивление в Антистатике не было ни одного замечания. Он так увлечён! В проекте помогли Феде повзрослеть и найти себя», — мама Феди.
Лиза Фомина
10 лет
секции: сноубординг, скейтбординг
Лиза из многодетной семьи, у неё дисфункция левой руки — нет кисти. Два года назад, когда Лиза пришла к нам в проект, у неё были проблемы с координацией, занятия гимнастикой давались тяжело, мотивации не было.

Мама Лизы, Евдокия, рассказывала, что однажды дочь нашла забытый скейтборд брата и сказала, что тоже хочет научиться кататься. А попав в наш проект, вдохновила брата, и они уже вместе стали ходить на наши тренировки уже по сноуборду. По словам Евдокии, экшн-спорт «объединил всю семью». И драйвером стала Лиза.

«Это моя дочь?! Я в восторге! Она раньше падала, просто стоя на земле, с нашей-то координацией!!! Ребята, спасибо вам огромнейшее!», — мама Лизы.
Дима Мазуков
15 лет
секция: скейтбординг
Дима рос в неблагополучной семье, где были проблемы с алкоголем и наркотиками. В раннем возрасте потерял обоих родителей. А подростком начал вести асоциальный образ жизни.

Больше года приёмная мама искала подход к ребёнку — через принятие, любовь и терпение. Дима совсем в себя не верил, ничем не хотел заниматься, потому что был уверен, что ничего не получится и над ним будут смеяться.

В декабре 2023 года Дима попал в наш проект. Очень быстро стало понятно, что у Димы потенциал в скейтбординге. Успех вдохновил его, и Дима начал кататься каждую свободную минуту, остается после тренировок, проводит в парке по 5 часов. Наш тренер Володя стал для него не только наставником, но и другом. Он помогает ему разобраться в культуре скейтбординга и найти себя. Дима стал лидером в группе в Антистатике и в своём классе в школе.

“Дима учит своих друзей кататься на скейте. Однажды он пришёл с тренировки и сказал: “Мама, я, оказывается, чего-то стою”, — мама Димы.
Лида Афанасьева
12 лет
секция: батутный фристайл
От Лиды отказывались дважды. Первый раз — кровная семья, где ребёнок столкнулся с жестоким обращением. Второй — уже приёмная семья спустя 6 лет совместной жизни.

Сейчас Лиде 12 лет, уже два года она в семье, которая приняла её и полюбила. Процесс адаптации был долгим и непростым. Отсутствие базового доверия к взрослым сказывалось на всём.

У Лиды кардиостимулятор — на всю жизнь. С раннего детства ребёнка ограждали буквально от всего — никаких велосипедов и активных игр.
Новая семья сразу начала искать для неё спортивную секцию, но никто не брал. Тогда они попали в наш проект и выбрали программу «Батутный фристайл». Тренировки проходят под контролем родителей и с разрешения врачей. Сейчас Лида, ребёнок с кардиостимулятором, уже делает сальто!

«Лида считает себя здоровым нормальным человеком, повысилась самооценка — она чувствует себя классной и спортивной», — мама Лиды.
Саша Ренчинов
17 лет
секция: батутный фристайл
До 17 лет Саша жил в детском доме. У него инвалидность по зрению. По словам приёмной мамы, у него были серьёзные проблемы с координацией и «постоянно всё болело». В таком состоянии Саша пришёл к нам в программу «Батутный Фристайл». И вместе с сальто это перевернуло его жизнь.

Саша «подружился со своим телом», стал намного увереннее в себе благодаря постоянным тренировкам.

«Общаясь с бывшими воспитателями из интерната, он с гордостью показывает им видео с тренировок и наблюдает за их реакцией», — мама Саши.

За этими историями стоят невидимые герои: координаторы, менеджеры и руководители. Благодаря их работе дети получают бесплатные тренировки, оборудование и поддержку.


Чтобы такие истории случались снова и снова, нужна большая и сильная команда.


Поддержите тех, благодаря кому всё работает.

Наша команда
и задачи, которые она решает
  • Координаторы
    Организуют тренировки, решают проблемы на месте и следят за прогрессом учеников
  • Менеджеры программ
    Администрируют координаторов, находят тренеров, проводят набор учеников, организуют дополнительные занятия и мастерклассы
  • Программный директор
    Разрабатывает и внедряет методики занятий, разрабатывает программы, планирует развитие, проводит общие родительские и командные собрания
  • Контент-менеджер
    Снимает и обрабатывает материалы с тренировок и мастерклассов, администрирует социальные сети, пишет тексты, монтирует видео, выкладывает контент
  • Комьюнити менеджер
    Находит и администрирует команду волонтеров, проводит волонтерские встречи, проводит командные встречи
  • Директор
    Занимается развитием всей секции, привлекает партнеров, привлекает средства, выстраивает и настраивает все процессы, создает отчеты и отчитывается в гос. органы
  • Алексей Маторин
    основатель, директор
  • Дарья Кнорре
    программный директор
  • Николай Селезнев
    главный тренер
  • Тома Водолазкина
    менеджер программ
  • Мария Гудкова
    комьюнити менеджер
  • Екатерина Ерощенкова
    контент-менеджер
  • Таня Шабанова
    тренер, координатор
  • Любовь Варгина
    координатор
Есть мнение, что спорт держится только на тренерах. Но если бы не было координаторов и менеджеров — дети просто не пришли бы на занятия.

Чтобы у ребёнка был скейт или сноуборд, площадка и тренер, десятки процессов должны быть налажены. И этим занимаемся мы — офисная команда.

Как деньги превращаются в помощь?
  • 350р / месяц
    Помогут оплатить расходы на сайт и расчетный счет в банке
  • 500р / месяц
    Через год оплатим часть работы бухгалтера
  • 1000р / месяц
    День работы комьюнити менеджера
  • 5000р / месяц
    Неделя работы координатора
А что сейчас?
В данный момент мы привлекаем, в зависимости от месяца, около 90 000 рублей пожертвованиями частных лиц и 195 000 рублей от юридических лиц.

~285 000 распределяется на команду из 7 офисных сотрудников и 9 тренеров, что составляет в среднем около 18 000 рублей в месяц на сотрудника.

К сожалению, это неконкурентная зарплата и все наши сотрудники вынуждены работать на других работах. Из-за этого сильно падает эффективность.

Вы можете помочь Антистатике работать на полную!
Тома Водолазкина
менеджер программ
Я стараюсь сделать так, чтобы каждый ученик попал в самую интересную для него программу и получил как можно больше пользы от занятий.
Сюда добавить план/факт о зарплатах сотрудников в стиле

Прог дир - есть 40к - должно быть 60 - недополучает 20к

прог менеджер - есть 30к должно быть 50к недополучает 20к

дир есть 60к должно быть 100к - недополучает 40к

и так далее
Да, мы в офисе. Но именно мы держим всё на колёсах. Поддержите нашу работу — и без малого сотня детей продолжат кататься бесплатно.